Tasting-Notizen zum Fettercairn 10 Jahre von Whic
Heute probiere ich ganz gespannt den Fettercairn 10 Jahre, die zweite Abfüllung aus der Sujet-Reihe von Whic!
Name: Fettercairn 2006/2017 10 Jahre Madeira Hogshead Finish
Distillerie: Fettercairn
Abfüller: Whic
Alter: 10 Jahre
Destiliert am: Nov/2006
Abgefüllt am: Jan/2017
Region: Highlands
Fassart: Ex-Bourbon, Madeira Hogshead
Batch/Fassnummer: 107660/2006
Alkohol: 52,6 % vol.
Farbstoff: Ohne Farbstoff
Kühlfiltriert: Nicht kühlfiltriert
Inhalt: 0,7 L
Limitiert: 420 Flaschen
Farbe:
Helles Gold
Nase:
Als erstes erwartet einen eine angenehme Mischung aus Nussschnaps mit einem Teelöffel Honig.
Dann präsentiert sich ein schönes Malzaroma gefolgt von Vanille-Grießpudding mit roter Grütze.
Am Ende etwas säuerlich, aber nicht unangenehm.
Mund:
Im Mund ist der Whisky sehr cremig mit starker Chilli-Note. Das Malz- und Nussaroma spiegelt sich im
Geschmack wieder. Hat sich das Ganze etwas gelegt, erwarten einen hier noch Rosinen, Vanilleeis mit
Schokoladensauce und würzige Eiche.
Abgang:
Süßer, mittellanger Abgang, schokoladig mit pfeffriger Note, schön rund!
Fazit:
Ein bisschen Nutellabrot in flüssiger Form. Wer nussige Aromen mag, ist bei diesem Whisky Gold richtig.
Ein wirklich schöner und unkomplizierter Dram.
Preis zum Zeitpunkt der Verkostung:
59,90 €